Receitas
Moqueca de Jacaré
 

Ingredientes:

01 kg de carne de jacaré
(coxa ou isca)
02 cebolas médias, bem picadas
03 dentes  de alho (amassados)
100ml de azeite de oliva
01 maço de coentro picado
03 tomates sem  peles picados
100 ml de azeite de dendê
300 ml de leite de côco
Molho de pimenta e sal à gosto


Modo de preparo:
Corte o jacaré em pedaços pequenos e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no azeite de oliva quente, adicione a carne e frite até dourar. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte  o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.

<< Veja dicas do Chef >>